Перший Клуб Geely і Emgrand
https://forum.geely-club.com.ua/

Кулинарные беседы
https://forum.geely-club.com.ua/viewtopic.php?f=122&t=5389
Сторінка 1 з 2

Автор:  Moshul [ 20-травня-2010 10:35 ]
Тема повідомлення:  Кулинарные беседы

Меня тут жена попросила переснять одну книжонку,
так мне подумалось,
учитывая то, что в последнее время мне попадались разговоры о хлебопечках у нас на форуме,
может это еще кому-то полезно будет?!
Приєднання файлів:
00001.jpg

...
Текст:
Приєднання файлів:
Image00001.jpg
Приєднання файлів:
Image00002.jpg
Приєднання файлів:
Image00003.jpg
Приєднання файлів:
Image00004.jpg
Приєднання файлів:
Image00005.jpg
Приєднання файлів:
Image00006.jpg
Приєднання файлів:
Image00007.jpg
Приєднання файлів:
Image00008.jpg
...
Приєднання файлів:
00017.jpg


Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
вторая серия :)

Текст:
Приєднання файлів:
Image00009.jpg
Приєднання файлів:
Image00010.jpg
Приєднання файлів:
Image00011.jpg
Приєднання файлів:
Image00012.jpg
Приєднання файлів:
Image00013.jpg
Приєднання файлів:
Image00014.jpg
Приєднання файлів:
Image00015.jpg
Приєднання файлів:
Image00016.jpg
Приєднання файлів:
Image00017.jpg

Автор:  creage [ 20-травня-2010 11:03 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Уже бы PDF-ку выложил)

Автор:  Moshul [ 20-травня-2010 11:05 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

ну звиняйте :)

Автор:  TORNADO [ 20-травня-2010 11:53 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Я пока магазинским балуюсь :bm:

Автор:  бурундукдундук [ 27-вересня-2010 19:35 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

докладаю рецепт форели по-северному. Называется "пятиминутка": берёшь свежепойманную (только с крюка снявши) форель, отрезаешь ей башку, потрошишь. Для этого дела подходят только маленькие экземпляры, длиной не более 10-15 см. Плотно солишь (крупной солью... а можно и мелкой- не важно)и на 10-15 мин в пакет кидаешь. Прошло время эдак ... сколько треба....отрезаешь хлеба чёрного, кладешь форельку на него, наливаешь стопарь и.... красота ты моя северная, сопочки вы мои не наглядныя... едрить- мадрить... хорошо!!!! пошёл..и опять удочку закинул... Вот так. Потребляется оное только на свежем воздухе... :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ешо есть рецепты- " дурная россомаха", " рёв белого медведя в жаркую погоду", "экстренное погружение" и "мамкина норка - куда меня занесло".... кому интересно - могу рассказать... ингридиенты: оленина, хариус, спирт, сифон под давлением, отработанное и слитое моторное масло с джильки готовая к выезду карета скорой помощи..... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
TORNADO написав:
Я пока магазинским балуюсь :bm:

у вас в Запорожье там сёмга продаётся? могу подсказать рецепт...

Автор:  Boloto [ 28-вересня-2010 09:23 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

бурундукдундук написав:
берёшь свежепойманную (только с крюка снявши) форель
на этом рецепт можно закончить ;)
напоминает анекдот про старого холостяка, которого в ступор ставила фраза: "Возьмите чистую кастрюлю".

Автор:  TORNADO [ 28-вересня-2010 09:55 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

бурундукдундук написав:
у вас в Запорожье там сёмга продаётся?

Продаётся все, что угодно! Только у мну в семействе тож россияне имеются и готовят её просто отменно!

Автор:  бурундукдундук [ 28-вересня-2010 13:30 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

да ладно, без обид :az: я ж так... для поддержки разговора... :bj:

Автор:  aleks6114 [ 28-вересня-2010 15:05 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Для любителей кухни: http://www.kodges.ru/36947-bolshaya-yen ... stva..html, всего 1200 страниц.

А учитывая, что на Украине больше полюбляют свининку, то вот есть такой рецепт:
Берем мясные свиные ребрышки или ошеейк без кости (желательно свежие), обваливаем в черном перце крупного помола и слегка обжариваем в сковороде на сливочном масле (желательно настоящем), перекладываем со сковороды в гусятницу, мелко нарезаем лук (2..3 больших луковицы) и прожариваем его в сковороде на жире от ребрышек, если жира мало, то добавляем сливочное масло. Когда лук пожелтел и стал прозрачным, добавляем в сковороду 100...150 гр коньяка и столько же сухого вина (да простят меня любители этих напитков) и сразу накрываем сковороду крышкой. Примерно через 3...5 минут содержимое сковороды высыпаем в гусятницу с мясом, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Перед окончанием процесса солим мясо по вкусу. Никаких других специй не добавляем. Если поливы мало, то можно добавить кипяченую горячую воду.

Автор:  бурундукдундук [ 28-вересня-2010 19:33 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

мне тут ребята сала подогнали из Крыма (Саки)....вот это была песня!!!!! Всё-таки нет ничего вкуснее чем тонкий кусочек сальца на чёрном хлебушке под малосольный огурец..... :lol: :lol: :lol:

Автор:  Doc20 [ 31-жовтня-2012 19:35 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Иногда готовлю. "Для души". Сегодня попробовал простенький, но интересный рецепт.

Грибы жаренные в сливках
Состав рецепта блюда:

Грибы (в идеале Белые, с шампиньонами тоже вкусно) (500г)
Лук репчатый (3-4 среднрих)
Сливки 20% или жирнее (100г)
Молотый черный перец
Соль
Хмели-сунели
Пучок зелени
Сливочное масло

Способ приготовления блюда:

Грибы промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и очень мелко нарезать. Лучше измельчить блендером.
Сразу же перемешиваем лук со сливками и получается достаточно густой однородный соус. (если соус выйдет жидковат, просто чуть дольше тушим)
Теперь разогреть на сковороде сливочное масло, положить грибы и слегка обжарить, постоянно перемешивая.
Добавить специи и жарить практически до готовности.
Посолить и залить луковым соусом. Тушить на среднем огне минут 10 (или пока лишняя жижа соуса не выкипит). Если лук резался, а не мололся блендером, тушить чуть дольше, дабы более крупные кусочки лука успели протушиться в сливках. Лук становится сладковатым.
Не забываем частенько перемешивать.
Двери закрываем на замок, т.к. на запах начинают сползаться соседи и прочая нечисть! :o
За несколько минут до окончания готовки добавить мелко рубленую зелень.
Подавать с картошкой (жаренная или пюре) :ay:
Приятного аппетита:
Зображення

Автор:  Moshul [ 31-жовтня-2012 22:36 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

напомнило мой любимый суп
ща опять пойду к жене ластиться, на завтра заказывать :song:

Автор:  Doc20 [ 01-листопада-2012 22:05 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Так сложилось, что грибы остались и что-то нужно было делать...

Как всегда. Нашел рецепт в нете, подогнал его под имеющийся состав продуктов и делюсь результатом)
Курица с тыквой, кабачком и грибами
Состав рецепта блюда:

Мякоть тыквы. ХЗ сколько, хороший кусок такой. Предположим 1 кг.
Куриное филе - 1кг.
Грибы - 0,5 кг.
Кабачок - 1 шт средн.
Лук - 2 шт средн.
Сливки 20% жирности (или больше) - 100 г.
Соль, перец, специи, растительное масло.

Способ приготовления блюда:

Куриное филе порезал на кусочки (со спичечный коробок). Обмазал специями (использовал хмели-сунели и приправа "Для мяса" ТМ "Приправка" + соль и перец). Выложил на блюдо, полили лимонным соком и оставил "томиться". Ориентировочно на 30 минут.
Грибы почистил, порезал вдоль (большими такими лепестками) и залил кипятком. Ориентировочно на 30 минут.
Лук измельчил бдендером.
Кабачок и тыкву почистил и порезал кубиками до 1см3.
Сливаем воду с грибов (но немножко отливаем на потом).
На маленькой сковородке, на среднем огне, обжарил немного лук. Добавил туда грибы. Солим. Обжариваем постоянно перемешивая практически до полной готовности.
На большую сковороду высыпаем тыкву и кабачок, на большом огне. Добавляем специи. Минут через пять добавляем четыре столовых ложки грибного отвара оставленного ранее. Еще минут через пять
добавляем сливки:
Зображення

Тушим.
Обжариваем филе до золотистой корочки. И
выкладываем на противень:
Зображення

Доведя грибы почти до готовности
выкладываем грибы на курицу:
Зображення

Когда тыква стала мягкой
выкладываем овощи на противень:
Зображення

Ставим в духовку на минимальный огонь минут на 40. После выпечки слить с противня воду натекшую из кабачка.
Приятного аппетита!:
Зображення

Автор:  Doc20 [ 04-листопада-2012 21:20 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Куриные рулеты с ветчиной и сыром
Состав рецепта блюда

1. Филе куриное - 1 кг
2. Ветчина - 300 г
3. Сыр - 250 г
4. Яйцо - 2 шт
5. Мука - 4 ст.л.
6. Панировочные сухари - 100 г
7. Лимон
8. Соль, пере, приправы.

Способ приготовления блюда

1. Отбиваем куриное филе, чтобы получились тонкие равномерные листы.
2. Посыпаем поднос специями, выкладываем отбитые филе на поднос, посыпаем специями и поливаем лимонным соком.
Оставляем по-томиться минут на 20-40:
Зображення

3. Нарезаем ветчину и сыр тонкой соломкой.
4.
Выкладываем ветчину на курицу:
Зображення

5. Также выкладываем сыр.
6. Взбиваем яйца с солью. Выливаем в мелкую тарелку.
7. Насыпаем в мелкую тарелку муку и в отдельную мелкую тарелку панировочные сухари.
8. Сворачиваем филешки в тугие рулетики.
9. Обваливаем в муке, затем в яице, затем в панировочных сухарях и выкладываем на форму для запекания/противень.
10.
Запекаем в духовке на максимальном огне 20 минут:
Зображення

Приятного аппетита:
Зображення

Автор:  Doc20 [ 18-січня-2013 21:56 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Продолжим грибную тему)

Шампиньоны с курицей и сыром.
Состав рецепта блюда

1. Куриное филе - 600 гр.
2. Сыр Фета - 100-150 грн.
3. Большие свежие шампиньоны - 15 шт
4. Сметана - 5 ст. л.
5. Мука - 1 ст.л.
6. Твердый сыр (тертый) - 0,5 стакана
7. Свежая петрушка - пучок
8. Соль, перец, специи - по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. Шампиньоны моем, чистим. Отрезаем ножки до шляпки. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем шляпки отверстиями вверх.
Выкладываем:
ЗображенняЗображення

2.
Мелко нарезаем куриное филе:
ЗображенняЗображення

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Высыпаем курицу и жарим пять минут переодически помешивая.
3. Тем временем нарезаем мелко ножки грибов. Добавляем их на сковородку к курице. Жарим еще пять минут периодически помешивая.
4. Смешиваем муку со сметаной, уменьшаем огонь, выливаем сметану в сковороду. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Я использовал соль, смесь перцев и хмели-сунели. Тушим еще десять минут и оставляем остывать.
Остывает:
ЗображенняЗображення

5. Пока смесь остывает нагреваем духовку до 200 градусов.
6. Натираем фету на терке и добавляем мелко нарезанную зелень.
Фета:
ЗображенняЗображення

7. Высыпаем фету в сковороду. Перемешиваем.
8. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
Фаршируем:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

9. Сверху на начинку посыпаем тертый твердый сыр.
Посыпаем сыром:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

10. Ставим в духовку на 20-25 минут.
11.
Приятного аппетита!:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

Автор:  Doc20 [ 19-березня-2013 19:28 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Продолжим грибную тему. Еще и Пост способствует)

Грибы с капустой тушенные в томатном соке
Состав рецепта блюда

1. Томатный сок - 1 стакан.
2. Капуста - одна маленькая
3. Шампиньоны - 600-700 гр
4. Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления блюда

1. Шинкуем капусту.
2. На сковороду наливаем немножко оливкового (можно растительного) масла. Высыпаем капусту, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
Капуста:
ЗображенняЗображення

3. Шампиньоны моем и чистим. Нарезаем колечками.
4. Доводим капусту до немного золотистого оттенка периодически помешивая.
Капуста:
ЗображенняЗображення

5. Добавляем домашний томатный сок (или томатная паста с кипяченой водой). Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим дальше на медленном огне периодически помешивая.
Добавили сок:
ЗображенняЗображення

6. Тушим до выкипания жижи.
Тушим:
ЗображенняЗображення

7. Добавляем грибы.
Грибы:
ЗображенняЗображення

8. Грибы выпустят воду. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу (других приправ специально не добавлял). Накрываем крышкой и тушим до выкипания жижи периодически помешивая.
9. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Готово:
ЗображенняЗображення

Автор:  Doc20 [ 20-березня-2013 22:36 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Продолжим Постно-грибную тему)

Постный грибной суп-пюре
Состав рецепта блюда

1. Мука - 2 ст.л.
2. Картошка - 4 шт средних
3. Шампиньоны - 400-500 гр
4. Соль, перец, специи - по вкусу.
5. Оливковое (или растительное) масло.
6. Хорошая головка чеснока.
7. Постный майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления блюда

1. Грибы промыть, очистить, нарезать не тонкими пластинками.
Грибы:
ЗображенняЗображення

2.Измельчить чеснок, выложить на сковороду на оливковое (растительное) масло.
Чеснок:
ЗображенняЗображення

3. Отварить до полуготовности грибы, достать из бульона. Смешать с чесноком и жарить.
Жарим:
ЗображенняЗображення

4. В процессе добавляем в сковороду муку, перемешиваем и дальше жарим.
Мука:
ЗображенняЗображення

5. Чистим и мелко нарезаем картофель. Бросаем в бульон.
6. Доводим грибы до готовности. Высыпаем их обратно в бульон. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Варим на маленьком огне. Еще минут 30.
Варим дальше:
ЗображенняЗображення

7. Добавляем постный майонез.
8. Измельчаем компоненты блендером. Приятного аппетита!
Можно с зеленушкой:
ЗображенняЗображення

Автор:  Doc20 [ 20-березня-2013 23:05 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Продолжим Постную тему)

Заливная капуста
Состав рецепта блюда

1. Мука - 8 ст.л.
2. Капуста -1 шт маленькая
3. Томатный сок домашний - 1 литр
4. Соль, перец, специи - по вкусу.
5. Оливковое (или растительное) масло.
6. Лук репчатый - 2 шт больших.

Способ приготовления блюда

1. Капусту измельчаем блендером или мясорубкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
Капуста:
ЗображенняЗображення

2. Добавляем несколько ложек муки, чтобы оно начало лепиться хорошо.
С мукой:
ЗображенняЗображення

3. Лепим маленькие лепешки произвольной формы, но не очень толстые и обжариваем.
Обжариваем:
ЗображенняЗображення

4. Выкладываем в лоток
В лоток:
ЗображенняЗображення

5. Измельчаем лук и немного обжариваем на оливковом (растительном) масле
Лук:
ЗображенняЗображення

6. Добавляем несколько ложек муки
С мукой:
ЗображенняЗображення

7. Заливаем томатным соком. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков
Томатный сок:
ЗображенняЗображення

8. Накрываем крышку и ставим на маленький огонь. Постоянно перемешиваем. Доводим до кипения
Булькает:
ЗображенняЗображення

9. Солим, перчим, приправляем по вкусу. Даем побулькать еще минут 15-20.
10. Заливаем в лотки.
Заливаем:
ЗображенняЗображення

11. Дожидаемся, пока остынет и застынет. Приятного аппетита!

Автор:  Doc20 [ 18-квітня-2013 21:44 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Жюльен в тарталетках

Состав рецепта блюда

1. Грудка куриная - 400 гр
2. Шампиньоны свежие - 400 гр
3. Лук репчатый - 2 шт больших
4. Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 гр
5. Сливки 20% - 500 гр
6. Мука - 2 ст.л.
7. Специи, соль, перец.

Способ приготовления блюда

1. Отварить грудку
2. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
Обжариваем:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

3. Добавляем сливки
Сливки:
ЗображенняЗображення

4. Вводим муку
Мука:
ЗображенняЗображення

5. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Тушим до выкипания избытка жидкости
Начинка готова:
ЗображенняЗображення

6. Раскладываем по тарталеткам. Посыпаем тертым сыром.
Сыр:
ЗображенняЗображення

7. Запекаем в духовке до растекания сыра и образования корочки (минут 15).
Приятного аппетита:
ЗображенняЗображення

Автор:  Doc20 [ 21-квітня-2013 20:35 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Жаркое с охотничьими колбасками

Состав рецепта блюда (на две порции):

1. Картофель - 5 шт средние
2. Охотничьи колбаски (хорошие, не экономить) - 150 гр
3. Морковь - 2 шт средние
4. Сыр (можно самый дешевый, но сыр, а не "сырный продукт" и т.д.) - 100 гр
5. Томатный сок - 300 мл.
6. Специи, соль, перец.

Способ приготовления блюда:

1. Морковку моем, чистим, режем соломкой
Соломка:
ЗображенняЗображення

Обжариваем:
ЗображенняЗображення

2. Добавляем
Томатный сок:
ЗображенняЗображення

Немного тушим.
3. Добавляем много специй. Я добавлял гвоздику, много хмели-сунели, смесь перцев и соль
Специи:
ЗображенняЗображення

еще немного тушим, пока специи не начнут давать аромат.
4. Моем, чистим и нарезаем кубиками около 1 см картофель
Картошка:
ЗображенняЗображення

5. Режем колечками по 1 см охотничьи колбаски
Колбаски:
[ЗображенняЗображення

6. Режем сырок по-мельче
Сыр:
ЗображенняЗображення

7. Картофель, колбаски, сыр, подливу с морковкой рассыпаем по горшочкам и перемешиваем. Сверху кладем еще по дольке сыра.
Засыпаем:
ЗображенняЗображення

Закрываем горшочки и отправляем в духовку на 45 минут.
8. Если честно, сам не ожидал, что такое простое блюдо будет таким вкусным. Крайне рекомендую :ay:
Приятного аппетита:
ЗображенняЗображення

Автор:  Lyotya [ 22-квітня-2013 12:07 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Doc20
шота у тебя колбаска из пункта 5 сильно смахивает на картошку из 4-го :lol:

а так - красавец, я делаю жаркое в горшочках с клёцками

Автор:  TORNADO [ 22-квітня-2013 16:28 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Постная тема потихоньку ушла в небытие :ay:

Автор:  Doc20 [ 22-квітня-2013 16:59 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Постная тема потихоньку ушла в небытие

меня дней на десять хватило :o

Автор:  Palich [ 06-травня-2013 19:59 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

на Запорожской встрече №2 (37) 21.04.13 моей семьей были представлены печеньки, которые многим понравились, поэтому предоставляю рецепт (лучше позже, чем никогда :))

есть солёные и сладкие печеньки, изготовление вначале одинаковое
рецепт записан со слов супруги:

Ингредиенты:
500 грамм маргарина
4 стакана муки
1 стакан пива
сахарная пудра для сладких
соль и кунжут для солёных

Перетираем маргарин с мукой (маргарин можно порубить или натереть на тёрке, не принципиально, я рублю и руками переминаю с мукой в крошку), вливаем пиво, замешиваем мягкое эластичное тесто и на 40-60 минут в холодильник

потом тонко раскатать и переложить на пергамент (на этом этапе сходность изготовления солёных и сладких заканчивается)

для сладких - нарезать желаемой формы или заняться созданием дырок при помощи рюмки и пробки от шампанского (смотри фото) После придания формы отправляем в духовку, при получении золотистого цвета (довольно быстро - в зависимости от возможностей духовки) извлекаем и горячими высыпаем в миску с сахарной пудрой, обваливаем со всех сторон.

для соленых - сырой пласт посыпаем солью и кунжутом, придавливаем скалкой и тоже в духовку до золотистого цвета.
далее несколько фото процесса :)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Автор:  Doc20 [ 12-травня-2013 14:01 ]
Тема повідомлення:  Re: Кулинарные беседы

Крабовая изба
Оговорюсь сразу. Гемор еще тот, а по вкусу не далеко ушло от "салата из крабовых палочек", может немного нежнее. Так что для себя готовить не рекомендую. Не плохой вариант на праздничный стол в силу необычной формы салата.

Состав рецепта блюда:

1. Крабовые палочки - 24 шт короткие (или 12 длинных)
2. Сыр - 400 гр
3. Яйца варенные - 2 шт
4. Майонез
5. Лук зеленый - 1 шт
Никаких специй не использовал. Не солил (но это зависит от солености самих палочек и сыра).

Способ приготовления блюда:

1. Лук режем по длине палочки
Лук:
ЗображенняЗображення

2. 20 крабовых палочек очищаем от целлофана и кладем в горячую воду
Палочки в воде:
ЗображенняЗображення

3. Сыр измельчаем и заправляем майонезом
Сыр:
ЗображенняЗображення

4. Разворачиваем прогретую в воде палочку. Намазываем сыром. Кладем лук. Сворачиваем
Типа рол):
ЗображенняЗображення

5. Укладываем пирамидкой промазывая между палочками майонезом
Пирамидка:
ЗображенняЗображення

6. Измельчаем оставшиеся четыре палочки
Палочки:
ЗображенняЗображення

7. Измельчаем варенный яйца и перемешиваем с палочками.
Палки с яйцами))):
ЗображенняЗображення

8. Намазываем пирамидку тоненьким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным яйцом с палочками. Равномерно прижимаем присыпку.
Присыпка:
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення


Приятного аппетита!

Сторінка 1 з 2 Часовий пояс UTC + 2 годин [ DST ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/